位置:首页 > 自学考试 >

高职扩招今年将组织两次补报名

作者: | 发布时间:2019-05-11 09

中国教育新闻网-中国教育报5月8日北京讯(记者 高靓)记者从教育部新闻发布会了解到,目前各地2019年高考报名工作已经结束,考虑到本次扩招的生源群体中,部分有报考意愿的群体如中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工等,没有参加前期高考报名,各地将组织两次补报名工作。

一次报名安排在高考前,主要面向普通高中、中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体,具体时间由各地确定。另一次报名安排在10月,主要面向今年9月至10月退出现役的军人。

教育部高校学生司司长王辉表示,各省原有高考报名条件保持不变。已经参加高考报名的考生,不用再参加此次报名。

此外,根据国务院部署,本次高职扩招的宣传动员和各类群体考生资格审核工作,由教育、退役军人事务、人力资源和社会保障、农业农村、公安等部门联合开展。