位置:首页 > 民族教育 >

深圳龙华区教科院附属学校揭牌

作者: | 发布时间:2019-01-13 12

原标题:龙华区教科院附属学校揭牌

▲学校更名揭牌仪式现场。

  1月8日,深圳市龙华区教育科学研究院附属学校(原福苑学校)更名揭牌,龙华区福城街道范围内又新添一所优质学校。

  据了解,龙华区继行知系列、实验系列、外国语系列优质学校布局后,位于福城街道的原福苑学校更名,进入龙华区教科院附属系列学校,成为区教科院又一块重要的试验田。这是龙华教育“嫁接优势资源、实施联盟办学”的有益尝试,是落实区教育局“集团化、联盟式办学”布局的鲜明体现。龙华区教育科学研究院附属学校将紧紧依托区教科院的科研优势和专业力量,加强与区教科院的沟通交流,充分利用区教科院“研究”“引领”和“服务”的职能,全面提升学校教育教学质量,迅速成长为片区的优质学校,成为龙华区西北片区的领军学校,带动区教科院相关的教科研成果在片区落地生根,为全面推进积极教育,促进全区教育的均衡优质发展而不断努力。

  龙华区教科院附属学校校长黄向真一直致力于中美基础教育的比较和研究,是一名具有国际视野的学者型校长。他表示,学校办学4年多时间,秉持“幸福教育”办学理念,努力构建“两维度”“四系列”“四大课程”“四个学习社区”的“二四四四幸福教育”课程体系,着力推进国家课程校本化、校本课程特色化两个维度的实施,建设乐学、研思、致用和德育体验四大系列课程。

  龙华区教育局局长王玉玺对学校的这一次蝶变寄予厚望。他表示,新的起点,给学校带来了新的发展机遇,也对学校的各项工作提出了新的、更高的要求。他希望区教科院附属学校充分利用区教科院的独特优势和专业力量,全面提升学校教育教学质量,推动龙华教育均衡优质多元化发展,努力成为龙华区优质义务教育的示范样本。

  揭牌仪式当天,龙华区教育局还举行了以“教科院附属学校建设”为主题的校长论坛,在学校体育馆、艺术中心举行了“龙华区体育优质课例展示”“龙华区音乐优质课例展示”活动。

  据悉,在龙华建区两周年之际,本次揭牌活动也拉开了龙华教育两周年成果展的序幕。成果展将持续至本月17日,教师队伍建设成果报告会、未来学校课堂新样态展示等5大活动将陆续举行。(记者 赵东眉 通讯员 漆力戈)